Sauerkrautbr├Âtchen

Zutaten:

F├╝llung:

1kg  Mehl

250g  Sauerkraut

2 Pk.  Hefe

250g magerer Speck

100g Butter

150g geriebener Emmentaler

1 Ei

1  Zwiebel in W├╝rfel

1 Teel. Salz

 

1 Teel. Zucker

 

┬Ż l   Milch

 

Sauerkrautbr├Âtchen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten ( Butter und Milch leicht anw├Ąrmen ) und mit den Zutaten f├╝r die F├╝llung vermischen. Dann den Teig gehen lassen. Anschlie├čend kleine Partybr├Âtchen mit dem Teigschaber abstechen und auf das eingefettete Backblech legen. Ich bestreue sie immer noch mit etwas geriebenen K├Ąse. Es ergibt entweder 36 Partybr├Âtchen oder 18 normale Br├Âtchen. Die Br├Âtchen in den kalten Backofen geben. Bei einem Herd mit Ober/Unterhitze werden die Br├Âtchen 10 Minuten auf 250 Grad gestellt und dann auf 200 Grad heruntergeschaltet, Backzeit etwa 25 Minuten.               Danke an Elke f├╝r dieses Rezept - obwohl das vom Birkensalat h├Ątt ich auch noch gern.

www.ankeboehmer.de