Sauerkrautbrötchen

Zutaten:

Füllung:

1kg  Mehl

250g  Sauerkraut

2 Pk.  Hefe

250g magerer Speck

100g Butter

150g geriebener Emmentaler

1 Ei

1  Zwiebel in Würfel

1 Teel. Salz

 

1 Teel. Zucker

 

½ l   Milch

 

Sauerkrautbrötchen

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten ( Butter und Milch leicht anwärmen ) und mit den Zutaten für die Füllung vermischen. Dann den Teig gehen lassen. Anschließend kleine Partybrötchen mit dem Teigschaber abstechen und auf das eingefettete Backblech legen. Ich bestreue sie immer noch mit etwas geriebenen Käse. Es ergibt entweder 36 Partybrötchen oder 18 normale Brötchen. Die Brötchen in den kalten Backofen geben. Bei einem Herd mit Ober/Unterhitze werden die Brötchen 10 Minuten auf 250 Grad gestellt und dann auf 200 Grad heruntergeschaltet, Backzeit etwa 25 Minuten.               Danke an Elke für dieses Rezept - obwohl das vom Birkensalat hätt ich auch noch gern.

www.ankeboehmer.de